Ультрафиолетовый стерилизатор-обеззараживатель сыпучих продуктов

Ультрафиолетовый стерилизатор предназначен для уничтожения бактерий, грибков, микроорганизмов сыпучих продуктов (сушеная рыбка, кальмары, орешки, семена, травы и др.) ультрафиолетовым излучением.

Стерилизация продуктов в этом оборудовании происходит под действием ультрафиолетовых лучей, которые проходят через весь объем барабана. Стерилизации могут подвергаться следующие пищевые сыпучие продукты – семечки, арахис, орех и пр.

Объем разовой загрузки, дм²

200

Время стерилизации одной загрузки, мин

20

Напряжение питания, В

380

Принцип работы

циклический

Стерилизация

УФ

Эффективная УФ-доза, Дж/м²

100

Средний ресурс УФ ламп, ч

8000

Ультрафиолетовый аппарат для стерилизации пищевых продуктов — это новый тип стерилизационного аппарата, который использует ультрафиолетовые лучи для нанесения смертельного урона различным бактериям, а уровень стерилизации может достигать 100%. Кроме того, благодаря своим характеристикам, таким как отсутствие добавления каких-либо химических веществ в процессе стерилизации, этот метод стерилизации также популярен в пищевой промышленности, водоочистной промышленности и фармацевтической промышленности.

Внедрение аппарата для ультрафиолетовой стерилизации пищевых продуктов
Основной корпус УФ-стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали марки 304 или 316. Внутренняя полировка основного корпуса используется для усиления облучения ультрафиолетовыми лучами, чтобы гарантировать отсутствие неполной дезинфекции и стерилизации в ходе процесса.
В настоящее время люди используют принцип ультрафиолетовой стерилизации для внедрения в повседневную жизнь профессиональной технологии стерилизации в больницах.
Внутренние, бытовые, автомобильные, холодильные и промышленные стерилизаторы используют высокочастотное ультрафиолетовое излучение С-диапазона для уничтожения ДНК различных микроорганизмов за время от 20 секунд до 1 минуты, убивая 99% бактерий и вирусов, включая грипп, вирус гепатита, сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилококк, сенную палочку, споры цветных мутантов и различные грибки и аллергены.
Обеспечивая людям безопасную среду обитания. Поэтому они особенно подходят для быстрой стерилизации и дезинфекции продуктов питания, лекарств, косметики, столовых приборов, предметов личного и общественного пользования и других предметов.

Применение аппарата для ультрафиолетовой стерилизации пищевых продуктов
Ультрафиолетовый стерилизационный аппарат для пищевых продуктов (УФ-стерилизатор) имеет преимущества высокой стабильности интенсивности облучения и до 9000 часов срока стерилизации. УФ-излучение относится к низкоэнергетическому электромагнитному излучению. Его длина волны относительно коротка, а его проникающая способность относительно слаба. Поэтому, за исключением специального кварцевого стекла, которое может проникать на 80%, большинство веществ не могут или могут проникать только через небольшое количество ультрафиолетового излучения.
Этот УФ-стерилизатор оснащен кварцевой стеклянной трубкой с высокой светопропускаемостью. А светопропускаемость составляет более 87%. Более того, цена за единицу умеренная, чем у аналогичных продуктов. После стерилизующего срока службы в 8000 часов интенсивность облучения стабильна на уровне 253,7 мкм, что более стабильно, чем у отечественных аналогичных продуктов. Кроме того, есть звуковой и световой сигнал тревоги, предупреждающий о поломке лампы.
Внутренний туннель рабочей зоны фюзеляжа спроектирован с зеркальной камерой реакции стерилизации высокой яркости. По сравнению с аналогичными зарубежными продуктами бактерицидная сила увеличивается на 18%-27% , а бактерицидный показатель может достигать 98,99% .

Места применения ультрафиолетового стерилизатора пищевых продуктов
Ультрафиолетовая стерилизация — это чисто физический метод дезинфекции без вторичного загрязнения, поэтому он подходит для различных областей, где требуется дезинфекция, таких как больницы , лаборатории научно-исследовательских институтов , производство электроники , медицина , производство различных напитков , пива и пищевых продуктов , дезинфекция водопроводной воды и т. д.
По сравнению с традиционной технологией дезинфекции, технология ультрафиолетовой дезинфекции преодолела недостатки традиционной технологии дезинфекции. Кроме того, в процессе дезинфекции не добавляются химические вещества и не остаются вредные токсины. Она обладает превосходным дезинфицирующим эффектом.